注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏武状元

华夏武状元 神州第一擂

 
 
 

日志

 
 

第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾  

2018-03-10 18:28:29|  分类: 华夏武状元武术大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元

 

第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元

 

 第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元
 
 第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元
 第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元
 第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元
 

8月12日至13日,由天水市体育局和市体育总会联合主办,华夏武术文化发展中心发起推广的2017年“天森药业百草矿业绿地房产羲通公交杯”中国天水伏羲武术大奖赛暨第八届华夏武状元国际争霸赛在南山体育中心举行。为弘扬伏羲武术文化,全力打造伏羲武术品牌赛事,进一步推动全民健身活动的开展,让广大武术爱好者了解伏羲武术、传承推广伏羲武术,提升天水知名度。
  天水市人大常委会副主任安志宏,市政协副主席唐宏伟,天水市原人大常委会副主任、市武协名誉主席白志家,天水市人民政府副秘书长、外事侨务办主任张有信,组委会主任、天水市体育局局长黄啸,组委会副主任、天水市体育局副局长李爱平、吴承炜,执行主任、天水市武术协会主席李森林,仲裁主任张飞鹏,大赛总指挥、总裁判长马俊祥,组委会秘书长强建国,中华武林百杰张鸿谋、武术名家杨宝生、潘绍祖、周建睿等领导嘉宾及1000余名参赛选手出席了活动,体育馆内座无虚席,10000余名观众观看了比赛及开幕式、颁奖仪式。
  来自全国五省十四地市的62支代表队的1083名运动员汇聚天水同场竞技。本次比赛年龄最大者95岁,年龄最小者5岁。比赛设有武术套路、健身气功、跆拳道、武功绝技等项目,共有240个组别2136个单项比赛。
  经过两天角逐,陕西红拳代表团获得团体第一名。云南杰贝精英连锁机构队获得武术、跆拳道项目“特殊贡献奖”。
  天水飞将武校、天水公园武校、天水李广武校、秦安巨龙俱乐部、天水精武俱乐部、甘谷姜维武校通备基地、天水尚武武校通备基地、甘谷六峰武术代表团、天水运豪正武道馆、天水圣名跆拳道馆等单位获得团体一等奖。
  张山、杨宝生、白志家、安志宏、唐宏伟、黄啸、李爱平、吴承炜、高应生、陈大震、郭成军、张建明、杜宇廷、赵万顺、张飞鹏、周建睿、马俊祥、邵智勇、黄龙、潘绍祖、刘宗伯、李森林、黄泰生、强建国、崔晓刚、高聚才、马爱群、马玉柱等人获得弘扬武术发展贡献奖。
  赵中锐、刘玉祥、郭义民、赵福全、毛国效、黄强、杨顺祥、王兆岐、李相虎、李儒林、王云生、吴耀军、聂晶、陈德金、郭旺旺、黄建宏、赵淑珍、牛晓兰、王晓东、李平、康忠保、尚力学、李云、封新文、杨小军、李平洲、张飞虎、张友农、金德保、赵连子、郑代存、王栋、李淑英、史奇、黄思明、乌亚光等人获得武术发展贡献奖。
  张华奎、周呈俊、李惠霞、霍亮亮、葛林、高安民、郭冬生、麻小亮、张吉换、李军平、张伟、巨龙、王学勤、蔡文科、潘学礼、裴继刚、李斌、缑春梅、姚迎春、王乐平、石佩玲、罗荣泉、王西周、杜鑫、李杰、杨康、郭彦杰、王世金等人获得优秀教练奖。
  顾保太、洪礼武、马宝义、杜治其、崔晓红、蒲卓君、陈庆文、蒲  健、李文涛、赵连子、张小伟、令树林等人获得优秀组织奖。
  华夏武状元国际争霸赛是在国内外具有影响的武术品牌大赛之一。自2004年在湖南娄底市举办首届以来,先后在湖南娄底、长沙、广西桂林、甘肃天水、北京成功举办7届。甘肃省天水市曾于2015年8月,承办了第六届华夏武状元国际争霸赛。
  天水是羲皇故里,考古发现最早的天水行政地名出现在春秋战国时间的“天水家马鼎”上。公元前688年,秦武公在这里设置中国最早的邽县,后改为上邽县,是中国最早的建县地。秦始皇置三十六郡时,上邽是陇西郡中一县。汉武帝时,置天水郡。
  天水是中国古代文明的发祥地,享有羲皇故里的殊荣,境内有全国最大的明代建筑群伏羲庙和伏羲创画八卦的卦台山遗址,是全球华人寻根问祖的圣地。
  天水悠久的历史和灿烂的文化,孕育着众多的历史名人,以伏羲文化,大地湾文化,先秦文化,麦积山石窟文化,三国古战场文化的五大文化源远流长,沉淀深厚,构成了天水独具特色的历史文化。
  拳言云:南拳北腿,东枪西棍。天水作为西棍的发源地之一,更是孕育了许多叱咤武林的风云人物。近代著名武术家有孙彦彪、马彦彪、赵斌、黄宝珊、李雄武、安国岐、张鸿谋、李森林、张飞鹏、安亚平、李淑红、马俊祥等一大批武术豪杰,为天水武术运动和“全民健身国家战略”做出了巨大的贡献。

第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元

 

第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元 第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元
 第八届华夏武状元国际争霸赛精彩回顾 - hxwzy - 华夏武状元
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018