注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏武状元

华夏武状元 神州第一擂

 
 
 

日志

 
 

2015年海南省全民健身运动会四大亮点  

2015-09-19 15:29:32|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年海南省全民健身运动会

2015年海南省全民健身运动会四大亮点 - hxwzy - 华夏武状元

 

2015年海南省全民健身运动会四大亮点 - hxwzy - 华夏武状元

 

2015年海南省全民健身运动会四大亮点 - hxwzy - 华夏武状元

 

2015年海南省全民健身运动会四大亮点 - hxwzy - 华夏武状元

 

918日电 9月18晚,由海南省人民政府主办,海南省文体厅承办,海南省高级体校、海南省体育赛事中心协办2015年海南省全民健身运动会在海口市万绿园开幕。海南省副省长王路、省文体厅厅长朱寒松、海口市副市长孙世文出席开幕式,全省除三沙市外的17个市县均组队参赛,海口市以4个区分别组队,共有21支代表队参赛。本次比赛共有海南省武术协会、海口市健身运动协会等10个协会参与。

海南省全民健身运动会的前身为“海南省全民健身趣味体育运动会”,从2011年至2014年已分别在澄迈县、万宁市、儋州市、三亚市连续举办了四届,每年有来自全省各市县和海口四个区及洋浦、农垦总局的代表队参加。

海南省文体厅厅长朱寒松在致辞中表示,举办全民健身运动会是我省贯彻落实国务院《全民健身条例》和全民健身国家战略的重要举措,同时也是对我省全民健身事业发展水平的一次大检阅,对推动全民健身活动的广泛开展、提高全民健身意识,构建和谐社会、丰富我省广大人民群众文化体育生活具有十分重要意义。

本次运动会亮点多多,在原来注重趣味性的基础上,加大了协会参与的力度,突出群众体育的贴近性,注重现场体验,设立群众体育项目体验区。设立体验区的目的,一方面是对健身项目的宣传推广力度,另一方面是让体育健身活动真正走进群众身边,让更多的群众能有机会参与其中,亲身感受全民健身带来的乐趣。

 

全民参与 趣味健身

这次运动会主要参与对象是全省17个市县、海口市4个区的基层普通群众。运动会设定的竞赛项目是我省群众经常开展的、群众基础好的项目。这些项目贴近群众,方便参与,可以充分调动广大群众的健身积极性,使群众在欢声笑语中得到锻炼。

 

政府主导 连续举办

本次运动会是我省在连续4年举办全民健身趣味体育运动会基础上,经省政府批准更名为“海南省全民健身运动会”,这是我省第一次举办的全民健身综合性的比赛,今后将每年举办一届。这项运动会将成为定期举办、惠及全岛的群众体育嘉年华,成为全民关注、踊跃参与的品牌性全民健身体育盛会。通过举办全民健身运动会,推动省内各市县积极开展适合本地区的全民健身活动。

 

特色体验 感受运动

为了推动和推广全民健身活动,今年设立群众体育项目体验区。设立体验区目的,一方面是加强健身项目的宣传推广力度,另一方面是让体育健身活动真正走进群众身边,让更多的普通群众能有机会参与其中,亲身感受全民健身带来的乐趣。体验时间定于916日至21日,在海口万绿园进行。

 

加强宣传 拓宽渠道

在运动会举办期间,通过电视、报纸、网络等多家主流媒体将对赛事进行报道外,今年还增设了海南全民健身微信平台,将健康向上的全民健身体育精神传达给公众,推广健康生活的理念。

 

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017