注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏武状元

华夏武状元 神州第一擂

 
 
 

日志

 
 

第四届东亚武术交流大会活动指南  

2015-05-15 22:45:00|  分类: 东亚武术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第四届东亚武术交流大会活动指南

第四届东亚武术交流大会活动指南 - hxwzy - 华夏武状元


各参赛团体和个人:

第四届东亚武术交流大会529日至531日在北京市举行。凡已报名参赛的运动员必须认真仔细阅读比赛规程、补充规定和本参赛指南。遵守赛场的一切规章制度,认真参加各项比赛。如遇不明确的问题,可由各代表团队的团长、领队或教练向大会各分管机构咨询。需要申诉者,按申诉条例执行。

现将参赛的有关事项通知如下:

 

一、代表队报到

1、各参赛队派一名代表于2015529日下午五点以前到天下第一城福安宫酒店(北京市通州区与河北香河经济技术开发区交界处)报到,领取有关资料。

252919:30 天下第一城体育馆 召开组委会、领队、教练、裁判员联席会议,请所有领导、教练、裁判参加。

3、报到须遵循以下程序:①签到处确认代表队资格;②验证并领取大会参赛证件、秩序册等物品。

4、组委会联系人:孙德玉13001981989 马俊祥13034823480

5、参赛代表队报到联系人:杨志军15810010418

 第四届东亚武术交流大会活动指南 - hxwzy - 华夏武状元

二、乘车路线

1、北京火车站:火车站出站口东面乘坐“938路一城专线公交车”在终点站“天下第一城”站下车即到;

2、北京火车西站:乘坐“9路或99路公交车”到“北京站”下车,转乘“938路一城专线公交车”在终点站“天下第一城”站下车即到;

3、北京火车南站:乘坐地铁4号线坐三站到宣武门,换地铁2号线坐四站到北京站下即可;也可以在北京南站北侧地下一层的立体公交枢纽站里,坐20路可直达到“北京站”下车,转乘“938路一城专线公交车”在终点站“天下第一城”站下车即到;

4、北京首都国际机场:乘“机场到北京站大巴”在“北京站”下车,转乘“938路一城专线公交车”在终点站“天下第一城”站下车即到。

 第四届东亚武术交流大会活动指南 - hxwzy - 华夏武状元

三、竞赛场地

1、比赛地点确定在 “天下第一城康体中心体育馆”举行。

2、本次比赛共两天分3个场地进行。

3、比赛场地内场除临上场参赛运动员外,其他非临场比赛人员,均不准进入赛场。内场只留即将上场的运动员。其他非比赛队员一律到体育馆观众席指定坐位上观看或休息。运动员比赛结束后,请自觉回到体育馆观众席。

4、比赛馆内场只有佩戴“媒体记者” 证的摄影、摄像记者可持照相和摄像器材进入,并进行拍摄与采访,但不准影响比赛,不准进入比赛场线内进行拍摄与摄像,对练项目比赛时严禁使用闪光灯。各代表队可在观众席上进行照相和摄像,不准进入比赛馆内场。

 

四、开幕式

15308:20天下第一城体育馆举行开幕式。各团队代表于8:00前在天下第一城体育馆门口集合准备入场。开幕仪式后,随即进行集体项目表演、个人单项比赛。

2、开幕式入场顺序:1.裁判员 2.国外代表队3.国内代表队。


五、检录

1、为了临场检录的方便,各代表队的名称均由编排记录组作了缩名处理,一般在10个字以内,如有不妥,请谅解。

2、检录时必须携带“运动员证”,各赛场检录均提前30分钟开始进行第1次检录,赛前10分钟进行第2次检录,赛前5分钟进行第3次检录,三次检录不到,作弃权论。

3、各场地比赛运动员应到自己比赛场地的检录处检录,检录结束后由一名检录员带进体育馆比赛内场,到指定的比赛场地边等待上场比赛。

4、秩序册上的比赛时间是预测时间,有些项目有可能临时调整,请以现场裁判长、检录处的通知为准。

 

六、上场比赛

1、比赛上场顺序由电脑排序,《秩序册》上的顺序即为比赛上场顺序,不再另行抽签。

2、上场参赛选手,听到裁判叫号后,须向裁判长行抱拳礼,然后走到起势位置开始动作;完成套路后,转向裁判长行注目礼后离开赛场,等待示分;如遇太极拳械项目、初级拳术类项目、传统南拳、其它幅度较小的传统套路项目,均要求安排2 - 6人同时上场比赛,选手听从裁判长的安排,到指定的起势位置(起势位编号标记)开始动作演练。动作结束后即可离开场地。

 

七、项目“碰撞”的处理

1、为了让各代表队能在赛前知道自己的比赛时间顺序安排,作好赛前准备,我们于赛前一周将竞赛顺序发往各代表队联系人电子邮箱。 请个代表队注意查看。

2、因不少选手报项较多,为了使选手避免在同一组里自己相碰;还有一部分项目参赛选手较少,故部分项目无法分类编组。这就可能部分赛组中出现不同年龄组别、不同项目类的混合,只是为运动员上场比赛的方便,但这些均与最后录取名次无关。最后录取名次仍然按区块、按性别、按年龄组别、按项目分类号来录取名次。

3、由于各场地项目不同,赛程快慢不等,如出现运动员两个项目上场“碰撞”现象,选手可与裁判长和检录长协商调位比赛。当无法调整位置时,裁判长可允许运动员稍息片刻后上场比赛。一般两个单项相碰,调整后一个单项;单练项目与对练项目、散打相碰,调整前者。

 

八、颁奖

5311010在天下第一城报告厅举行颁奖典礼。颁奖典礼上颁发团体总分前三名,集体项目一等奖、优秀教练员、发展武术运动贡献奖、优秀领队等。因时间关系,集体项目二、三等奖,团体总分第4-6名,个人项目的奖牌、证书均由竞赛部统一安排,请各代表队负责人凭领奖证到大会竞赛部领奖处领取。

 

九、其它

1、参加武术师、教练员、裁判员培训班的学员于527日在天下第一城报道。

2528日上午8:30-11:50,下午15:30-17:50在天下第一城报告厅举行武术师教练员裁判员理论学习暨专家讲座,请申报武术师、教练员、裁判员者按时参加。529日上午8:30-11:50技术考试,每人演练一套拳术、一套器械套路。

3、比赛示分:本次比赛为了节省时间,采用“迟后示分”的形式,即当甲运动员比赛结束,不当场示分,由记录员算分。当下一个乙运动员比赛完后才示出甲运动员的最后得分;而乙运动员的示分,是在丙运动员完成套路后才示分。所以,裁判长示出的分数并不是刚比完下场运动员的得分,而是前一位运动员的得分,请运动员看清楚场上裁判长的示分。

4、各集体项目参赛队自备音乐播放器。

   5、未尽事宜,另行通知。

 

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017