注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏武状元

华夏武状元 神州第一擂

 
 
 

日志

 
 

湖南取消体育特长生加分 武术比赛人数减半  

2015-04-24 19:40:56|  分类: 武术文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

422日至24日,湖南省青少年武术锦标赛在长沙明德中学举行。随着取消体育特长生高考加分,参加武术比赛的选手相比去年减少了一半。
  此次武术锦标赛,40支代表队来自全省14个市州,共有43611岁至18岁的运动员参加。而去年的全省青少年武术锦标赛有54所学校1000多人参赛,是全省青少年锦标赛参赛人数最多的项目之一。
  虽然人数缩减了将近一半,但是参赛水平有了明显提升。现场裁判均表示,今年的选手相比往年水平稳定了不少,各个单项也有拔尖的选手冒出来,看得出平时花了不少时间锻炼,基本功很扎实。
  罗从兵来自娄底武术学校,他学习武术两年多,去年的省青少年武术锦标赛上他的枪术得了第二名。按照政策,省青少年武术锦标赛单项前三名能获得全国二级运动员证,获得单招机会。罗从兵已经获得了这个资格,但是他今年还是来参加比赛,他说自己只是单纯的很喜欢武术,跟高考加分无关。他还说,他的40多名队友都非常喜欢武术,觉得武术真的可以强身健体,而且非常帅
  长沙市一中武术队刘教练承认优惠加分政策取消之后,武术队的训练时间变短了,每周只有3-4节课为训练时间。因为水平有限,学校今年没有组队参加全省青少年武术锦标赛,平时的训练也不以参加比赛为目标了。有意思的是,相比往届,报名参加武术队的学生还略有增加。他们没有明确目标,都是为了强身健体才参加(武术队)。
  湖南省体育局副巡视员、省武术协会主席陈正培说,取消武术高考加分一方面是为了避免加分过程中可能存在的一些不公平的现象,更重要的是去除掉学武术的功利化。如果为了优惠加分而学习武术、参加武术比赛,那么武术的学习迟早会走入死胡同。近年来,在各级政府的支持下,湖南省内尚武氛围日益浓厚,参与练习武术的学生日益增多,全省参加武术提高班的学生超过2万人。记者沈颢通讯员乐炼
  湖南取消体育特长生等高考加分
  20154月,湖南省教育厅发布《湖南省进一步减少和规范高考加分政策实施方案》。方案规定:201511日起,取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等5项全国性加分项目。还规定,取消我省省级体育比赛获奖、省三独比赛获奖等地方性加分项目和我省普通高校对口招收中职毕业生加分政策。另外,201511日之前已取得省级体育比赛和省三独比赛有关奖项、名次的考生,保留其应届毕业当年参加高考加分资格,但加分分值不超过5分,且仅限于我省所属高校招生录取适用。

 

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017