注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏武状元

华夏武状元 神州第一擂

 
 
 

日志

 
 

第五届华夏武状元国际争霸赛活动指南  

2014-05-07 09:25:14|  分类: 华夏武状元武术大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二届广西传统武术健康交流大会暨第五届华夏武状元国际争霸赛

活 动 指 南

 2014年05月07日 - hxwzy - 华夏武状元

 

各参赛团体和个人:

第二届广西传统武术健康交流大会暨第五届华夏武状元国际争霸赛于515日至517日在桂林市举行。共8个国家及国内26个省市区的88支代表队800余人参赛。凡已报名参赛的运动员必须认真仔细阅读比赛规程、补充规定和本参赛指南。遵守赛场的一切规章制度,认真参加各项比赛。如遇不明确的问题,可由各代表团队的团长、领队或教练向大会各分管机构咨询。需要申诉者,按申诉条例执行。

现将参赛的有关事项通知如下:

一、代表队报到

1、各参赛队派一名代表于201451518点以前到  桂林新凯越大酒店  桂林市中山南路72号、桂林火车站斜对面) 报到,领取有关资料。

251519点钟在 桂林新凯越大酒店会议室 召开组委会、领队、教练、裁判员联席会议,请各参赛团队派人参加。

3、报到须遵循以下程序:①签到处确认代表队资格;  ②验证并领取大会参赛证件、秩序册等物品。

4、组委会联系人:孙德玉13001981989 马俊祥13034823480

5、参赛代表队报到联系人:

刘玉屏 13977397238   朱花放 15676306580

杨志军 15810010418   朱资娥 13307380783

 

二、乘车路线

1、桂林火车站:火车站出站口对面“新凯越大酒店”即到;

2、桂林火车北站:乘坐100路到“桂林火车站”下车,出站口对面“新凯越大酒店”即到;

3、桂林两江机场:乘坐“机场大巴”,在“上海路口站”下车步行380米至“新凯越大酒店”即到;

4、桂林长途汽车站:乘坐100( 25B1122995116310915路空调旅游观光一号线9), 在“桂林火车”下车,步行140米至“新凯悦酒店”即到。

5、桂林市第二体育馆:步行180米至宝贤桥站乘坐“旅游观光一号线( 22),在“桂林站”下车步行140米至“新凯悦酒店”即到。

6、新凯悦酒店:步行至 桂林站 乘坐 51 翊武路站 下车步行250米至 桂林市第二体育馆。

 

三、竞赛场地

1、比赛地点在广西桂林市第二体育馆(桂林市三皇路8号)举行。

2、本次比赛共两天分3个场地进行。

3、比赛场地内场除临上场参赛运动员外,其他非临场比赛人员,均不准进入赛场。内场只留即将上场的运动员。其他非比赛队员一律到体育馆观众席指定坐位上观看或休息。运动员比赛结束后,请自觉回到体育馆观众席。

4、比赛馆内场只有佩戴“媒体记者” 证的摄影、摄像记者可持照相和摄像器材进入,并进行拍摄与采访,但不准影响比赛,不准进入比赛场线内进行拍摄与摄像,对练项目比赛时严禁使用闪光灯。各代表队可在观众席上进行照相和摄像,不准进入比赛馆内场。

 

四、开幕式

15168:20桂林市第二体育馆举行开幕式。各团队代表于8:00前在体育馆门口集合准备入场。开幕仪式后,随即进行集体项目表演、个人单项比赛。

2、开幕式代表队入场顺序:1、裁判员   2、国外代表队    3、国内代表队

 

五、检录

1、为了临场检录的方便,各代表队的名称均由编排记录组作了缩名处理,一般在八字以内,如有不妥,请谅解。

2、检录时必须携带“运动员证”,各赛场检录均提前30分钟开始进行第1次检录,赛前10分钟进行第2次检录,赛前5分钟进行第3次检录,三次检录不到,作弃权论。

3、各场地比赛运动员应到自己比赛场地的检录处检录,检录结束后由一名检录员带进体育馆比赛内场,到指定的比赛场地边“运动员临场席”就坐,等待上场比赛。

 

六、上场比赛

1、比赛上场顺序由电脑排序,《秩序册》上的顺序即为比赛上场顺序,不再另行抽签。

2、上场参赛选手,听到裁判叫号后,须向裁判长行抱拳礼,然后走到起势位置开始动作;完成套路后,转向裁判长行注目礼后离开赛场,等待示分;如遇太极拳械项目、初级拳术类项目、传统南拳、跆拳道品势、其它幅度较小的传统套路项目,均要求安排2 - 6人同时上场比赛,选手听从裁判长的安排,到指定的起势位置开始动作演练。动作结束后即可离开场地。

 

七、项目“碰撞”的处理

1、为了让各代表队能在赛前知道自己的比赛时间顺序安排,作好赛前准备,我们于赛前一周将竞赛顺序发往各代表队联系人电子邮箱。 请个代表队注意查看。

2、因不少选手报项较多,为了使选手避免在同一组里自己相碰;还有一部分项目参赛选手较少,故部分项目无法分类编组。这就可能部分赛组中出现不同年龄组别、不同项目类的混合,只是为运动员上场比赛的方便,但这些均与最后录取名次无关。最后录取名次仍然按区块、按性别、按年龄组别、按项目分类号来录取名次。

3、由于各场地项目不同,赛程快慢不等,如出现运动员两个项目上场“碰撞”现象,选手可与裁判长和检录长协商调位比赛。当无法调整位置时,裁判长可允许运动员稍息片刻后上场比赛。一般两个单项相碰,调整后一个单项。

 

八、颁奖

15171430在体育馆举行颁奖典礼。颁奖典礼上颁发团体总分前三名,集体项目一等奖、优秀教练员、发展武术运动贡献奖、优秀领队等。因时间关系,集体项目二、三等奖,团体总分第4-6名,个人项目的奖牌、证书均由竞赛部统一安排,请各代表队负责人凭领奖证到大会竞赛部领奖处领取。

2、领奖时间为:51615:0017:001710:00;比赛结束后。

 

九、其它

15188:00-16:50旅游,报名参加旅游的人员在8:00前退房,把行李寄存在宾馆,8:30准时坐车参加漓江一日游。

2、示分:本次比赛为了节省时间,采用“迟后示分”的形式,即当甲运动员比赛结束,不当场示分,由记录员算分。当下一个乙运动员比赛完后才示出甲运动员的最后得分;而乙运动员的示分,是在丙运动员完成套路后才示分。所以,裁判长示出的分数并不是刚比完下场运动员的得分,而是前一位运动员的得分,请运动员看清楚场上裁判长的示分。

3、各集体项目参赛队自备音乐播放器。

4、未尽事宜,另行通知。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017