注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏武状元

华夏武状元 神州第一擂

 
 
 

日志

 
 

第四届华夏武状元武术大赛主要活动简介  

2012-02-27 11:49:37|  分类: 华夏武状元武术大 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、武状元金腰带争霸赛

大赛竞赛项目设武术套路、跆拳道品势、对抗项目展示(散打、跆拳道、太极推手)、武功绝技共四大类,所有项目前三名发特制精美证书及金、银、铜牌,团体奖发奖状、奖杯。武术套路全能冠军颁发金牌、证书、武状元金腰带等。 

2、第五届世界传统武术节组队选拔赛

第五届世界传统武术节将于2012年11月在安徽黄山市举行,届时,将有来自世界80余个国家和地区的2000余名代表参加,在第四届华夏武状元武术大赛中获得冠军的部分选手将代表中国武术文化促进会参加第五届世界传统武术节。

3、中国武术名家汇演

拟邀请中国十大武术教授、中国武术九段习云泰,国务院驻澳门联络办公室原副主任、莲花太极扇创编人宗光耀,中国十大武术教练、中国武术九段曾乃梁,陈式太极拳主要传人王西安,岩鹰王刘烈红,著名武术家徐学礼,香港杨式太极拳总会主席马伟焕,武当三丰派掌门游玄德,青城派掌门刘绥滨,峨眉派传人吴信良,虎拳大师邹寿福,武术博士马文国,世界剑术冠军李宗贵,鹰爪王袁铁军,崆峒派掌门白义海,李小龙截拳道再传弟子朱建华等武术界名流及华夏武状元争霸赛个人全能冠军参加。

4、国际武术文化传播大使命名表彰大会

“国际武术文化传播大使”是2012年国际武术文化研究院命名的国际性武术文化传播贡献最高荣誉。开展“国际武术文化传播大使”推荐命名活动,旨在宣传表彰长期以来坚持自觉自发地开展武术文化传播工作的拳师们的卓著业绩,展示武术名家风采,推动武术事业的发展,促进武术更好地为人类社会服务。

具备一定资历资格、公益意识强、行动力强、影响力强的武术界知名人士将被授予“国际武术文化传播大使”光荣称号。

5、《华夏武术风采》VCD拍摄

为了展示武术名流武学精华,组委会特拍摄开幕式、颁奖典礼、中国武术名家汇演、比赛精彩镜头制成DVD光盘。

6、颁奖典礼

将给武术套路、对抗项目展示(散打、跆拳道、太极推手)、武功绝技等所有项目个人前三名颁发特制精美证书及金、银、铜牌;给团体前六名的单位颁发奖状、奖杯。给武术套路全能冠军颁发金牌、证书、武状元金腰带等;给体育道德风尚奖、组织奖、技术风格奖、十佳教练员、优秀教练员、优秀裁判员、十佳运动员的获得者颁发证书;给金像奖获得者颁发证书、奖金等。

7、有奖书画诗词征集

诗词体裁不限,书法作品字体不限,但要求要与武术文化相关的内容;绘画的风格、流派不限,体裁不限。每幅字画的长不少于3尺,宽不小于1尺,免收评审费。(书画诗词作品不予退还,所有入选作品均颁发证书、奖牌)。

8、观光旅游

武术比赛结束后,将组织部分代表游览韶山毛泽东同志故居、花明楼刘少奇故居、新化梅山龙宫、曾国藩侯府富厚堂、岳麓山风景名胜区、岳麓书院、长沙世界之窗、湖南省博物馆、雷锋纪念馆、橘子洲等名胜古迹。

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017