注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏武状元

华夏武状元 神州第一擂

 
 
 

日志

 
 

第十届世界武术锦标赛套路竞赛规程  

2009-09-27 11:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、竞赛日期与地点
  2009年10月23-30日在加拿大多伦多市举行。

  二、竞赛项目
  拳 术:长拳、南拳、太极拳
  短器械:刀术、剑术、南刀、太极剑
  长器械:棍术、枪术、南棍
  对 练:2-3人,男女不得混合编组。
  所有竞赛套路均为自选套路

  三、参赛资格
  (一)国际武术联合会会员协会均可报名参加。
  (二)已经交纳国际武术联合会2008-2009年度会费的会员协会才能参加本次比赛。
  (三)正在申请加入国际武术联合会的协会,在其入会申请得到国际武术联合会的批准后,方可报名参加。

  四、参赛办法
  (一)每个协会限报1个队。
  (二)每队可报领队1人,教练2人,医生1人,运动员10人(男、女不限)。每队最多14人。
  (三)每名运动员最多可报4项(拳术1项、短器械1项、长器械1项、对练1项)。
  (四)每队可报男、女对练各1项。
  (五)在于2009年9月20日24∶00(当地时间)前,将长拳、南拳、太极拳、刀术、剑术、南刀、太极剑的"武术自选套路难度及必选动作申报表"报第十届世界武术锦标赛组织委员会。
  (六)报到时携带运动员在赛前30天内的体检证明(包括心电图、血压和脉搏)、人身保险证明和责任声明书。

  五、竞赛办法
  (一)比赛为个人赛。
  (二)比赛采用国际武术联合会审定的《国际武术套路竞赛规则》。
  (三)比赛执行国际武术联合会对本次比赛的有关规定。
  1、长拳、南拳、太极拳、刀术、剑术、南刀、太极剑
  按规则中"自选项目"的评分方法与标准执行。
  (1)申报自选套路难度时,可选做A级和B级动作难度,如选做C级动作难度,也只按B级动作难度分值加分。
  (2)在同一难度级别中,最多允许选做2次同一难度动作,但连接难度动作不得重复。
  2、棍术、枪术、南棍、对练
  按规则中"无难度评判的规定项目和自选项目"的评分方法与标准执行。
  3、运动员必须完成规则对各自选套路内容所规定的动作。
  4、太极拳和太极剑项目名单必须配乐,未配乐或配乐带有说唱者,在完成该项目的最后得分中扣0.2分。
  (四)竞赛规则的解释权属于国际武术联合会。对竞赛规则的解释有争议时,以中文版本为准。

  六、服装与器械
  运动员自备比赛服装和器械。

  七、名次录取办法
  男、女各项目分别录取。参赛人数为10人(组)或10人(组)以上时,录取前八名;6-9人(组)时,录取前三名;3-5人(组)时,录取前两名;2人(组)或不足2人(组)时,不录取名次。

  八、报名与报到
  (一)报名
  1、初步报名:于2009年8月20日24∶00(当地时间)前将初步报名表格邮寄或传真到第十届世界武术锦标赛组织委员会。
  2、最后报名:于2009年9月20日24∶00(当地时间)前将最后报名表格邮寄或传真到第十届世界武术锦标赛组织委员会。
  (二)报到
  裁判员于2009年10月21日到第十届世界武术锦标赛组织委员会报到。
  运动员于2009年10月23日到第十届世界武术锦标赛组织委员会报到。

  九、其它事项
  各队必须严格遵守竞赛规程和规则,公平竞赛。凡违反者,将按照国际武术联合会的有关规定严肃处理。
 
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017