注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华夏武状元

华夏武状元 神州第一擂

 
 
 

日志

 
 

七个运动项目将角逐2016年奥运资格  

2009-06-17 09:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七个希望进军2016年奥运会的体育项目周一向国际奥委会(IOC)发声,力求跻身2016年奥运会最多两个新增项目之列,它们是高尔夫、空手道、壁球、棒球、垒球、轮滑和橄榄球。

IOC将于8月从中选择两个初步入围项目,待10月的哥本哈根大会投票最终敲定。IOC正急于改革奥运比赛项目结构,以吸引更多年轻观众。

这届IOC大会还将从马德里、东京、芝加哥和里约热内卢中选择一座城市主办2016年奥运会。

高尔夫上次出现在奥运比赛项目中还是1904年的事。棒球和垒球2005年被IOC抛弃,成为继1936年的马球之後首批丢掉奥运资格的项目。空手道官员自称这项运动在全球拥有约1亿名注册运动员。

橄榄球这次申请奥运资格是以七人制形式。壁球强调了它的普及程度和对年轻人的吸引力。轮滑界人士声称,他们的项目不需要任何特别设施,且极富朝气和活力。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017